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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
08/04/2022 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Autoria: |
RAMOS, D. P.; ASSIS, D. S.; SANTOS, M. de L. M.; MANZATTO, C. V.; COSTA, J. R. P. F. da. |
Título: |
O assentamento como indutor do desenvolvimento agrícola sustentável. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento propoe uma metodologia de estabelecimento de assentamentos rurais considerados modelos, os quais possam se constituir em solucao para os problemas sociais e economicos das regioes onde forem implantados, funcionando como polos indutores do desenvolvimento sustentavel, oferecendo suporte a agricultura familiar e inserindo-as no agronegocio de modo sustentavel. Esta situacao demanda do produtor rural, alem do acesso a terra, um perfil empresarial e inovador, de forma a otimizar a alocacao de recursos, reduzir custos, potencializar vantagens comparativas regionais, aproveitar novas oportunidades produtivas e gerenciar seu proprio agronegocio. Para atingir seus objetivos, a metodologia aqui proposta tem como ponto de partida a selecao de terras apropriadas ao desenvolvimento de politicas setoriais de producao, seguida pela selecao dos produtores segundo perfil especifico para o que se pretende produzir e, finalmente, no desenvolvimento de recursos humanos, de maneira a estimular o desenvolvimento do agronegocio em todas as fases da cadeia produtiva. Os beneficiarios imediatos deste novo modelo sao as familias rurais selecionadas e a sociedade em geral, uma vez que, ao tornar-se o assentado um gerente do agronegocio, resolve-se as questoes fundiarias e os conflitos sociais, tornando o assentamento nao mais um problema social, mas um indutor do desenvolvimento sustentavel. |
Palavras-Chave: |
Assentamento rural; Desenvolvimento agrícola sustentável. |
Thesagro: |
Agronegócio; Reforma Agrária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02072nam a2200229 a 4500 001 2142049 005 2022-04-08 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, D. P. 245 $aO assentamento como indutor do desenvolvimento agrícola sustentável. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2001 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 23). 520 $aEste documento propoe uma metodologia de estabelecimento de assentamentos rurais considerados modelos, os quais possam se constituir em solucao para os problemas sociais e economicos das regioes onde forem implantados, funcionando como polos indutores do desenvolvimento sustentavel, oferecendo suporte a agricultura familiar e inserindo-as no agronegocio de modo sustentavel. Esta situacao demanda do produtor rural, alem do acesso a terra, um perfil empresarial e inovador, de forma a otimizar a alocacao de recursos, reduzir custos, potencializar vantagens comparativas regionais, aproveitar novas oportunidades produtivas e gerenciar seu proprio agronegocio. Para atingir seus objetivos, a metodologia aqui proposta tem como ponto de partida a selecao de terras apropriadas ao desenvolvimento de politicas setoriais de producao, seguida pela selecao dos produtores segundo perfil especifico para o que se pretende produzir e, finalmente, no desenvolvimento de recursos humanos, de maneira a estimular o desenvolvimento do agronegocio em todas as fases da cadeia produtiva. Os beneficiarios imediatos deste novo modelo sao as familias rurais selecionadas e a sociedade em geral, uma vez que, ao tornar-se o assentado um gerente do agronegocio, resolve-se as questoes fundiarias e os conflitos sociais, tornando o assentamento nao mais um problema social, mas um indutor do desenvolvimento sustentavel. 650 $aAgronegócio 650 $aReforma Agrária 653 $aAssentamento rural 653 $aDesenvolvimento agrícola sustentável 700 1 $aASSIS, D. S. 700 1 $aSANTOS, M. de L. M. 700 1 $aMANZATTO, C. V. 700 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Registros recuperados : 13 | |
5. | | BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; ANDRADE, A. P. C. de; VASCONCELOS, N. M.; BORGES, M. de F. Avaliação microbiológica de hortaliças e frutas minimamente processadas comercializadas em Fortaleza (CE). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento e de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 1, p. 75-84, jan./jun. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | CARVALHO, J. D. G; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M.; LIMA, C. P.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. Avaliação da atividade antagonista e de produção de bacteriocinas ativas contra Listeria spp. por bactérias ácido láticas. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Resumos... Brasilia, DF: SBM, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | OLIVEIRA, L. L. B. DE; MORAES, J. G. L.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. DE; VASCONCELOS, N. M.; JACINTO JÚNIOR, S. G. Influência da temperatura e radiação ultravioleta no desenvolvimento de isolados de Trichoderma spp. Revista Brasileira de Meteorologia, São José dos Campos, v. 34, n. 3, p. 423-430, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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12. | | FEITOSA, T.; LIMA, C. P.; SILVA, A. B.; MARIANO, B. C. C.; SILVA, R. S.; VASCONCELOS, N. M.; BARROS, L. D.; OLIVEIRA, V. H.; BORGES, M. F. Qualidade microbiológica do queijo coalho artesanal e industrial. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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13. | | LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S. Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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